Comunidad LGBT después de la dictadura cívico militar - Balestena, Abril (2024)
El día 24 de marzo del año 1976 se reunieron los jefes de las Fuerzas Armadas, Jorge Rafael Videla, Eduardo Massera y Orlando Agosti para dar comienzo a una de las épocas más oscuras que atravesó el país, la dictadura cívico militar eclesiástica. Irrumpieron en el gobierno de María Estela Martínez de Perón instalando lo que ellos denominaron Proceso de Reorganización Nacional, consistió en la aplicación de un modelo de Estado en el cual para llevar a cabo su plan económico, al mando de Martínez de Hoz, ejercieron represión, desapariciones, torturas, violaciones y secuestro de bebés. Desde el año 1976 hasta el año 1983 prohibieron libros, documentos, imágenes y toda forma de oposición a su forma de pensar, también impidieron que se nombrara a Juan Domingo Perón o cualquier cosa relacionada al movimiento peronista. Así como detuvieron militantes políticos, reprimieron fuertemente a personas homosexuales y transexuales. No lxs secuestraban por su orientación sexual en sí pero cuando los policías se enteraban el trato era aún peor.