Caracterización de un generador eólico de baja potencia - Parravicini, Francisco José (2014)
En el presente trabajo se describe la caracterización de un generador eólico de baja potencia [1] en un túnel de viento para obtener la curva de potencia versus velocidad de la corriente libre. También se incluye el posterior ensayo del mismo en un emplazamiento de prueba, para realizar las correcciones debidas al efecto del bloqueo que se genera dentro del túnel de viento, de forma de obtener una curva corregida de potencia versus velocidad de la corriente libre.