Análisis de performance en Bases de Datos NoSQL y Bases de Datos Relacionales - Marrero, Luciano (2020)
Los Sistemas de Gestión de Bases de Datos (SGBDs) no relacionales (NoSQL) surgen como una alternativa de solución a problemas no resueltos eficientemente por los SGBDs tradicionales. NoSQL, a diferencia del modelo relacional, no responde a un tipo de Base de Datos, sino que representa un conjunto de tipos de Bases de Datos, con diferentes formas y características para representar la información. Este trabajo representa la continuación del estudio presentado en CACIC 2019 [1] y tiene como objetivo comparar y analizar cuatro motores de Bases de Datos NoSQL y un motor de Base de Datos relacional utilizando diferentes esquemas bajo un gran volumen de datos.