Un SPOC para la comprensión de abstracts en inglés: Análisis del CURVA según el MCERL - Mailhes, Verónica Norma (2017)
Este trabajo es un análisis de un curso SPOC (Small Private Online Course) denominado CURVA (Curso Universitario Reducido Virtual y Autogestionado) para la alfabetización académica en lengua extranjera, Inglés, según las recomendaciones del Marco Común Europeo de Referencia para la Lenguas (MCERL). Dicho curso se diseñó dentro del marco del Proyecto de investigación: Hacia la Alfabetización Académica en Inglés: Implementación de Curso Universitario Reducido Virtual y Autogestionado. Su propósito es generar un espacio de autogestión para desarrollar la alfabetización académica en inglés en la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM) según los principios de la lingüística sistémico-funcional y las recomendaciones del MCERL. Se espera que la implementación del CURVA promueva en los participantes el desarrollo de las destrezas lingüísticas, comunicacionales y conectivistas requeridas para la alfabetización académica en inglés de la actualidad y aporte evidencia empírica para ampliar el campo del conocimiento de este modelo de la educación a distancia.