La arañita - Merino Flores, César Alejandro (2024)
La narradora descubre una arañita escondida en el pliegue de su sábana. No sabe si está viva o muerta, pero teme que pueda picarle si se mueve o si se duerme sin hacer nada. Imagina escenarios absurdos y aterradores en los que la arañita se mete en su cuerpo y le causa problemas. Finalmente, decide sacudir la sábana y matarla para evitar cualquier riesgo.El cuento también puede interpretarse como una metáfora de los miedos y las inseguridades que nos acompañan en la vida. La arañita representa un peligro potencial, pero también puede simbolizar los miedos internos y las inseguridades que nos impiden dormir tranquillos.