Instrumentos para la gestión de proyectos de explotación de información - García Martínez, Ramón (2013)
Los Proyectos de Explotación de Información difieren sustancialmente de los de Software convencional. Las herramientas involucradas en los procesos de Ingeniería en Software no son aplicables a este tipo de proyectos. Surge la necesidad de desarrollar un cuerpo de conocimientos para una Ingeniería de Explotación de Información, cuyo eje se centre en el desarrollo de instrumentos que permitan un adecuado control y gestión de los proyectos, contribuyendo a mejorar la productividad de las PYMES del área.