Editar para conformar la identidad bonaerense - Stecco, Jésica (2024)
Es fundamental analizar este proyecto desde una perspectiva editorial para comprender cómo y por qué Ediciones Bonaerenses contribuye a la construcción y reflexión de la identidad provincial argentina a través de su producción literaria. Este análisis abordará varios puntos clave: primero, los antecedentes en el país de editoriales provinciales estatales y la organización del comité editorial, segundo; la selección y publicación de obras, es decir, su catálogo y colecciones, explorando los criterios utilizados para elegir qué libros publicar y cómo estos reflejan la cultura, historia y realidades del pueblo bonaerense; tercero, la producción editorial, examinando la calidad de los libros en términos de diseño y materialidad; cuarto, la relación con los autores, analizando cómo la editorial apoya y promueve a escritores locales, quinto, las estrategias de comunicación y, finalmente, la distribución y comercialización, observando cómo los libros llegan al público y qué canales se utilizan.