La lengua como cruce de tensiones : Problemáticas de escritura en estudiantes extranjeros - Coscarelli, Adriana (2015)
Si bien la escritura presenta mayores dificultades a nivel académico dada su complejidad, en el caso de los estudiantes extranjeros estas se intensifican debido a un constante cruce de tensiones: lengua oral/lengua escrita, lengua materna/lengua escolarizada, lengua materna/lengua extranjera son los elementos que entran en pugna, determinando muchas de las problemáticas observadas en sus producciones.