La irrecurribilidad de la sentencia absolutoria derivada del veredicto de no culpabilidad emitido por el jurado de enjuiciamiento : Su ponderación a la luz del Principio de Razonabilidad - Dipascual, Ricardo (2025)
El Trabajo Final Integrador tiene como objetivo analizar la razonabilidad del artículo 371 quater, inciso 7 párrafo 2 del Código Procesal Penal Bonaerense que establece la irrecurribilidad de la sentencia absolutoria derivada del veredicto de no culpabilidad emitido por un jurado de enjuiciamiento, norma incorporada a dicho cuerpo legal mediante la ley 14.543 en fecha 20 de noviembre de 2013. En concreto, se intenta analizar la constitucionalidad de la norma (en cuanto a su razonabilidad) que impide a la víctima de un hecho delictivo actuando como particular damnificado recurrir una sentencia absolutoria, cuando el veredicto del juicio por jurados ha sido de no culpabilidad.