Herramientas para el estudio y la interpretación musical : Un nuevo texto para repensar la enseñanza instrumental - Daniec, Karina Denise (2017)
El artículo recorre las discusiones principales surgidas en torno al desarrollo del libro de cátedra Guitarra – Piano. Herramientas para el estudio y la interpretación musical(Polemann & Daniec, 2016) de la cátedra Instrumento de la carrera Licenciatura y Profesorado en Música, Orientación Música Popular.A partir de la premisa de que los materiales didácticos son productos diseñados para ayudar en los procesos de aprendizaje, nos preguntamos cómo generar un material didáctico que acompañara nuestras prácticas docentes en el contexto particular de las clases de instrumento de la carrera de música popular y que realmente colaborara en los procesos de aprendizaje de la interpretación musical. El desafío fue entonces componer un texto que tomara los aportes de las teorías críticas y se enmarcara en las actuales corrientes pedagógicas. La concreción y publicación del libro culmina un proceso de varios años de trabajo y abre nuevos interrogantes. Las certezas y convicciones que impulsan nuestra tarea se transforman en la esperanza a futuro de que cada estudiante encuentre en el texto una herramienta que colabore con su formación.