Feministas y feminismos en el II Foro Social Mundial de Porto Alegre - Chejter, Silvia (2003)
El artículo trata acerca de la presencia feminista en el II Foro Social Mundial, realizado en Porto Alegre, a fines de enero y principio de febrero de 2002. En el marco de los discursos y prácticas de oposición a la globalización neoliberal hegemónica, los movimientos de mujeres y feministas colocaron en el centro del debate diferentes aspectos de la interrelación entre patriarcado y capitalismo desde distintos enfoques y estrategias