Evaluación de salud fetal anteparto - Vázquez, Lucía (2022)
La evaluación de salud fetal anteparto tiene un objetivo claro que es reducir la incidencia de muerte fetal. La evaluación del bienestar fetal se lleva a cabo a través de la vigilancia de la salud fetal. Sin embargo, la vigilancia de la salud fetal se ha impuesto en la práctica obstétrica sin un sustento científico demostrado y actualmente se pone en duda que su incorporación mejore los resultados perinatales en la población general. Nuestro objetivo será nombrar y evaluar en base a la mejor evidencia científica las distintas herramientas disponibles para evaluar la salud fetal. Estos estudios están incorporados actualmente en la vigilancia obstétrica, optimizando la identificación de los fetos con mayor riesgo de morbimortalidad perinatal.