Arte de acción en La Plata: Luxor Magenta - Di María, Graciela Alicia (2011)
El arte callejero es el territorio que una nueva generación elige como canal de comunicación. Integrado al espacio colectivo del hombre urbano, permite su acceso social a las expresiones plásticas que lo reafirman como sujeto. Es una manera de hacer y entender el arte, de intervenir la realidad, de pintar imágenes sobre muros y edificios, generando un nuevo sistema de relaciones y pensamientos, surgidos del seno de la vida contemporánea. Nuestro objeto de estudio está focalizado, en esta ocasión, en registrar y analizar los modos de producción, temas y rasgos de las intervenciones efectuadas por Luxor Magenta, joven artista callejero que pintó más de cuarenta muros de la ciudad de La Plata, con sus mensajes feministas para resignificar el ámbito urbano. El equipo de investigación realizó durante el mes julio del presente año una entrevista al artista con el propósito de conocer los aspectos enunciados. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)