Filtros digitales de uso en equipos de medición para ensayos eléctricos - Requena, Joaquín (2004)
Se presenta el diseño de un filtro digital versátil, donde se pueda variar el orden y la longitud de la ventana de datos dentro del entorno de los Filtros Coseno, Seno y Fourier. El dispositivo será utilizado en la detección de señales de frecuencias bajas (50 Hz) enmascaradas en ruido, presentes en todo ensayo de máquinas o elementos eléctricos. En este trabajo se realiza el diseño con lógica programable sobre dispositivos comerciales, optimizando las características de cada filtro para los componentes utilizados y realizando pruebas de laboratorio para ver la calidad de filtro obtenido. Con este procedimiento se trata de obtener una Descripción del Hardware (HDL) que contenga la mayor cantidad de casos de utilización práctica posible y a partir del HDL realizar el diseño del circuito de aplicación especifica (ASIC).