Prestaciones odontológicas realizadas en pacientes que asistieron a la cátedra de Servicios de Prácticas Odontológicas Integradas de la Facultad de Odontología de La Plata durante el año 2007 - D'Angelo, Y. (2009)
Los registros epidemiológicos deben ser considerados un complemento para el conocimiento de los factores etiológicos y para un correcto tratamiento, con el fin de mejorar la práctica odontológica. Partiendo de la base que la “prevención" no es una práctica habitual tanto en la comunidad como en la actividad profesional, a través de este estudio, se trata de conocer cuáles son las principales causas de asistencia al Servicio de Prácticas Odontológicas Integradas (SEPOI) a través de un registro epidemiológico, con el objetivo de elaborar un programa preventivo-asistencial que contribuya a: 1) Atacar sobre las principales problemáticas de salud oral, a través de la educación para la salud. 2) Promover la asistencia al servicio con fines preventivos y no solamente curativos. 3) Concientizar sobre la importancia del control periódico por sobre la intervención de urgencia.