Diagnóstico y estrategia de comunicación para el Programa UPAMI en la UNS - Napal, María Celeste (2026)
El trabajo desarrolla una propuesta de comunicación digital para el Programa UPAMI de la Universidad Nacional del Sur, orientada a reducir la deserción y mejorar el acompañamiento de personas jubiladas. A partir de un diagnóstico basado en encuestas, entrevistas y análisis de medios digitales, se identifican problemas vinculados a la información, los canales de comunicación y la adecuación de expectativas de los participantes. En respuesta, se diseña una estrategia comunicacional organizada en las etapas de inscripción, cursada y egreso, que incluye acciones concretas, segmentación de públicos y criterios de evaluación. La propuesta busca optimizar la comunicación institucional, fortalecer la experiencia de los usuarios y consolidar el programa como espacio educativo y de sociabilidad para adultos mayores.