Presentaciones actuales de la psicosis - Agrazar, Jesuán (2016)
La presente investigación se incluye en el plan de trabajo presentado en las Becas de Estímulo a las Vocaciones Científicas del Consejo Interuniversitario Nacional, inserto en el proyecto de investigación de la cátedra de Psicopatología I “PSICOSIS EN EL LAZO SOCIAL”. Dentro del psicoanálisis, numerosos autores de orientación lacaniana vienen alertando sobre los efectos de la caída de los ideales y la declinación del padre en nuestra cultura. Estos cambios, se acompañarían de modificaciones en las presentaciones clínicas que han inaugurado todo un desarrollo sobre las llamadas “presentaciones actuales del malestar”. Esta iniciativa, alcanzó también a la cuestión de las psicosis.