Métricas, técnicas y semántica para la visualización de datos - Castro, Silvia Mabel (2018)
Un desafío importante al iniciar un proceso de visualización es el de encontrar una representación adecuada para un conjunto de datos y brindar las interacciones apropiadas. Esta línea de investigación tiene como objetivo estudiar nuevas alternativas para asegurar que el resultado de un proceso de visualización sea satisfactorio, tanto para aquel que crea la visualización como para el que la consume. Esta línea de investigación incluye el desarrollo y perfeccionamiento de un modelo unificado de visualización, métricas para la evaluación de técnicas de visualización, técnicas para dominios específicos de aplicación y la asistencia al usuario durante la creación de una visualización mediante la incorporación de información semántica y razonadores semánticos.