Feminización de los cuidados, enfermería y pandemia : ¿Quién cuida a quienes nos cuidan? - Fitte, Camila (2021)
El objetivo de esta ponencia radica en reflexionar acerca de los riesgos psicosociales de la enfermería a raíz del contexto de pandemia que actualmente estamos atravesando a nivel mundial, haciendo especial énfasis en cómo esto se recrudece teniendo en cuenta que se trata de una profesión feminizada y que dicha feminización de las tareas de cuidado y de reproducción social se traslada al ámbito de lo doméstico, cristalizandose en una doble -o incluso triple- jornada laboral para las mujeres (que además las tareas domésticas no son remuneradas ni reconocidas en tanto trabajo).