Desmitificando o conceito do Marketing em Biblioteca - Freitas Dos Santos, Jovenilda (2024)
Pesquisa descritiva que objetiva esclarecer e desmitificar o correto significado do uso das técnicas de Marketing aplicadas nos serviços de biblioteca, analisando a abrangência de atuação que elas promovem, bem como a confusão conceitual com venda e promoção, premissas capazes de constituir-se em disfunções no caso de entidades sem fim lucrativo. Ressalta a importância do emprego do Marketing nas estratégias de gestão das bibliotecas e suas contribuições para a melhoria do bem-estar da sociedade, trazendo à luz reflexões que permitem estimular estudos acerca do tema associado à biblioteca, convidando os gestores para melhor compreendê-lo e, assim, poderem explorar suas potencialidades nas atividades diárias para atender de forma satisfatória às demandas informacionais do eclético público de cidadãosusuários. Conclui que parte dos problemas da biblioteca decorre do emprego inadequado do Marketing aplicado nesse ambiente e recomenda estudos empíricos e práticos em biblioteca para comprovar sua efetividade, bem como a inserção do Marketing como disciplina obrigatória no currículo dos cursos de Biblioteconomia e Documentação.