Primitiae Florae Chubutensis - Spegazzini, Carlos (1897)
El Comandante Don Cárlos Moyano efectuó durante el año 1889 úna larga exploración del Territorio del Chubut y reunió una colección numerosa de plantas de esos parajes. Hace algún tiempo que supe que una serie de dicha colección se hallaba aún en poder del Señor Moyano, y se la pedí para estudiarla, lo que me fué amablemente concedido. Este opúsculo es por lo tanto el resultado de mis investigaciones sobre este herbario, al cual me he permitido agregar otros vegetales del mismo Territorio recojidos por el Señor E. Fischer en Cabo Raso y que me fueron cedidos por el Señor D. Cárlos Bettfreund, así como una que otra especie marítima. La colección que voy á publicar se hallaba en bastante buen estado de conservación á pesar de no haber sido envenenada, pero por desgracia carecía completamente de etiquetas, de modo que los habitat he debido indicarlos de un modo bastante vago y por recuerdos mas ó menos acertados del coleccionador.