Sulfonil-amidometilación intramolecular de bencilsulfonamidas - Bravo, Rodolfo Daniel (1984)
El objeto de este trabajo es estudiar la reacción de sulfonilamidometilación intramolecular. Se usan bencilsulfonamidas con diversos sustituyentes sobre el anillo aromático, así como sobre el nitrógeno para determinar la aplicabilidad de esta reacción. El formaldehído es generado en el medio de reacción a partir de s-trioxano y en algunos ejemplos se ensayan también otras fuentes de formaldehído así como el reemplazo de este último por otras combinaciones carbonílicas.