Seguridad y defensa en América Latina: una visión retrospectiva - Bartolomé, Mariano César (2009)
En lo que se refiere a Seguridad y Defensa, el 2008 no ha sido “un año más” en América Latina. Numerosos elementos nos conducen a esa conclusión anticipada, de los cuales en este artículo hemos seleccionado ocho, todos los cuales tienen como elemento común sus repercusiones regionales, trascendiendo límites estatales.