La comunidad virtual de inglés - EVC - Quintana, Nelba (2005)
Si bien mi interés por la informática data desde casi sus comienzos en los años 80, quedé maravillada al hacer un curso totalmente en línea en el año 2000. ¡Es increíble como podemos intercambiar ideas y conocimientos entre una persona en Argentina y otra en China en tiempo real! Y ni qué hablar de los demás recursos tal como la video conferencia. Esa experiencia con personas de otras culturas fue muy enriquecedora. Entonces me pregunté ¿Por qué no proponer algo similar en La Plata, ciudad universitaria pionera en educación? Es así que aprovechando el potencial que ofrece el ciberespacio, presenté el proyecto de la Comunidad Virtual de Inglés-EVC el 30 de abril de 2001 a las autoridades de la Escuela de Lenguas, y tras su aprobación se puso en marcha en el mes de agosto del 2001.