Análisis de tres experiencias del sistema educativo, dentro de la modalidad destinada a los jóvenes y adultos (EDJA) : Una mirada sobre trayectorias posibles a partir de ciertos itinerarios planteados - Cortés, María Fernanda (2010)
En resumen, -para la posible organización del lector- esta ponencia comenzará con una breve descripción sobre algunas concepciones sobre las juventudes; en segundo lugar se analizará la vinculación entre la educación y el trabajo para estos sujetos, en tercer lugar se mencionarán algunos datos cuantitativos del sistema educativo, en cuarto lugar se realizará un análisis teórico acerca de los itinerarios que propone el sistema educativo; en quinto lugar se describirán las experiencias seleccionadas para nuestro análisis; en sexto lugar se realizará un análisis sobre las posibles trayectorias que pueden ser realizadas por los jóvenes que transitan por estas experiencias y finalmente se esbozarán algunas posibles conclusiones e interrogantes.