Pasos previos para la construcción de un framework para el desarrollo de aplicaciones sensibles al contexto - Gambino, Mariano (2014)
El objetivo de este trabajo es el desarrollo de un framework que permita la construcción de aplicaciones sensibles al contexto. En esta etapa de la investigación, el grupo de investigación se encuentra desarrollando un estado de arte exhaustivo respecto al abordaje de que es un Framework, que es un contexto y precisamente que es una aplicación sensible al contexto. Una vez revisados dichos conceptos, se han estudiado diferentes frameworks sensibles al contexto que están desarrollados en la actualidad, como así las características y la arquitectura de cada uno de ellos. Para la concreción de esta propuesta, se revisarán y se decidirán cuales son las modelos, herramientas y técnicas más adecuadas para su construcción. Se ha considerado el desarrollo de una aplicación que permita realizar la validación de la propuesta.