Coros Nacionales Ukranianos Platenses : Una sorprendente manifestación estudiantil - Azzarini, Emilio (1960)
Pronto se cumplirán cuarenta años de una inusitada y valiosa proeza de la juventud universitaria de La Plata. Nos referimos a la institución que sirve de epígrafe al presente relato. Fue creada a los dos meses y medio escasos de la visita de los famosísimos Cores Nacionales Ukranianos, a voces mixtas, del maestro Koshetz, de paso por la Argentina luego de una triunfal gira por los principales países del mundo. En La Plata, el mencionado Coro obtiene una acogida realmente inesperada, sobre todo en el ambiente estudiantil. Ofrece sólo dos audiciones: el 25 y el 26 de julio de 1923.