Empleo de apps para validación de variables biofísicas satelitales: evaluación en cultivo de cebolla (Allium cepa L.) bajo riego - Casella, Alejandra (2021)
En los partidos de Villarino y Patagones, en el sur de la provincia de Buenos Aires, se cultivan aproximadamente 10.000 ha año-1 de cebolla (Allium cepa L.) que requieren una elevada cantidad de aplicación de insumos. La agricultura de precisión permite mejorar la eficiencia en el uso de los recursos a partir del desarrollo de nuevas tecnologías. El objetivo de este trabajo fue implementar un método de validación por medio de apps para smartphone probados en otros cultivos, de las variables biofísicas satelitales como herramientas de diagnóstico de fertilización nitrogenada en cultivo de cebolla bajo riego.