Estudio poliedral del problema de coloreo de máximo impacto - Braga, Mónica (2015)
Continuamos en este trabajo el estudio de una formulación natural del problema de coloreo de máximo impacto por medio de programación lineal entera. Presentamos varias familias de desigualdades válidas, estudiamos bajo qué condiciones estas desigualdades definen facetas del poliedro asociado, y estudiamos la complejidad computacional de los problemas de separación asociados. Presentamos además experimentos computacionales sobre instancias reales, que muestran que este enfoque puede ser útil en la práctica para resolver este problema.