Software de visión por computador en sistemas de monitoreo ambiental - Revollo Sarmiento, Natalia (2012)
El procesamiento de imágenes para el estudio de fenómenos naturales es una de las técnicas no invasivas más usadas para extraer información cualitativa y cuantitativa que sirve de apoyo a la toma de decisiones económicas, políticas, sociales y ambientales. Existen zonas costeras, como las playas, que pueden ser monitoreadas constantemente con este tipo de herramientas. En este proyecto se propone el desarrollo de un sistema de monitoreo costero basado en tecnologías de visión por computador.