La investigación a partir de vínculos interinstitucionales : Espacios de interacción para reflexionar acerca del rol de las profesiones jurídicas en nuestras comunidades - Ancao, Florencia (2021)
La eficacia de la universidad a la hora de formar profesionales conscientes de su rol y del contexto en el que desarrollarán su actividad se potencia a partir de la actividad de investigación socio-jurídica y de los vínculos interinstitucionales con las asociaciones profesionales de sus comunidades. Se generan espacios de interacción entre estudiantes, graduadas/os, y jóvenes profesionales del departamento judicial de San Isidro que tienen como finalidad reflexionar acerca de las características del abogado y la abogada del siglo XXI y los dilemas ético-profesionales a los que se enfrentan. Las fronteras que encuentran en ese ejercicio profesional, los dilemas éticos, las fallas del sistema de justicia, los modos de resolverlos, son datos útiles tanto para el profesional en formación como para el joven profesional, que encuentra en estos foros el espacio para tramitar sus preguntas, allí donde universidad y la asociación profesional continúan con la tarea de acompañamiento y de formación continua.