Simulación eficiente de dinámicas no markovianas mediante estados Max-Ent - Pérez, Federico Tomás Benito (2021)
En el presente trabajo estudiaremos el problema de resolución de la dinámica de un sistema no markoviano mediante las ecuaciones de Schrödinger y Lindblad, un problema de complejidad NP-hard, mediante la aproximación de los estados instantáneos por estados tipo Max-Ent con correlaciones de hasta dos cuerpos, un problema de complejidad - a priori - P. A tal fin, se usó el formalismo de dinámicas Gaussianas para dichos sistemas y un enfoque nuevo de dinámicas Gaussianas como una aplicación del Principio Max-Ent para la descripción de dinámicas abiertas y cerradas de sistemas cuánticos no markovianos.