El Programa Integral de Bibliotecas Escolares y Especializadas: despliegue de acciones en un escenario inédito - Peón, Javier (2021)
El presente artículo da cuenta del desarrollo del Programa Integral de Bibliotecas Escolares y Especializadas del sistema educativo de la provincia de Buenos Aires y sus líneas de trabajo en contexto de pandemia. Describe cómo se fue reconfigurando la tarea de las Bibliotecarias y los Bibliotecarios Referentes del CENDIE. Se explicitan las estrategias y propuestas de trabajo que se planificaron y llevaron a cabo, ante las transformaciones del trabajo bibliotecológico y de funcionamiento de la biblioteca en las instituciones educativas en los períodos de Aislamiento y de Distanciamiento Social, Preventivo y Obligatorio.