Microbiología y la enseñanza virtual a través de un práctico sobre antisépticos utilizados en la higiene y el lavado de manos ante el COVID-19 - Jones, Lizzie Mariel (2020)
Introducción: Dado el contexto generado por la pandemia, el nuevo desafío ante el que se encuentra la educación superior es reinventar la forma de realizar diferentes actividades que en período pre pandémico se desarrollaban en forma presencial. El desarrollo de las actividades prácticas de laboratorio generó una encrucijada por lo cual tuvimos que utilizar el sentido de creatividad e inventiva con el fin de lograr la interacción y el trabajo colaborativo entre docentes, alumnos y alumnos entre sí. Dentro del marco de la Microbiología y Parasitología es necesario destacar la importancia de la enseñanza del lavado e higiene de manos con diferentes antisépticos en pandemia, como así también sobre la práctica diaria odontológica. Objetivos: Informar sobre la efectividad de los antisépticos en el lavado e higiene de manos. Reflexionar acerca de la introducción de tecnologías de la información y la comunicación en la educación superior. Realizar una práctica en el entorno virtual de enseñanza y aprendizaje.