Presente y futuro de las cinematecas : Diálogo con Luciano Monteagudo - Pascal, Ana (2012)
En diálogo con Arkadin, el Director de Programación de la Sala Leopoldo Lugones del Complejo Teatral de Buenos Aires (CTBA), crítico de cine del diario Página 12 y Director Artístico del Festival DocBuenos Aires abordó cuestiones ligadas a la redefinición de la labor cinematecaria en la era digital. Los cambios técnicos, las posibilidades de recuperación de material y la consolidación de nuevas culturas del cine fueron algunos de los temas tratados, que se conectaron con la función de las muestras y los festivales y la atención a los hábitos espectatoria les del presente. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)