Diseño industrial e ingeniería gandhiana: modelo de diseño y desarrollo local basado en productos masivos de bajo costo - Amendolaggine, Guido (2016)
Este trabajo se propone ilustrar la labor investigativa desarrollada por el becario D.I. Guido Amendolaggine y su director Prof. Mg. Federico Del Giorgio Solfa, en el marco de una Beca de Estudio de la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires. En este proyecto, se analizan las posibilidades de aplicación de los principios fundamentales de la "ingeniería gandhiana” a las necesidades del diseño y desarrollo de productos a nivel local. Además se busca analizar los diferentes sectores productivos e industriales de la región, para determinar el mejor ámbito para la aplicación del “diseño gandhiano”. El objetivo de este trabajo de investigación es establecer un modelo metodológico para el diseño y desarrollo de productos de bajo costo.