Big Bang: un recurso didáctico-pedagógico en el aprendizaje de la implementación de algoritmos en pseudocódigo - Cortes, Eduardo (2006)
El proceso de enseñanza y aprendizaje de los cursos iniciales de nivel superior que tienen por objeto introducir al estudiante en el diseño e implementación de algoritmos, puede ser favorecido mediante el uso de herramientas específicas que den soporten tanto a los temas conceptuales como a las técnicas utilizadas. BIG BANG es una herramienta construida y utilizada como recurso didáctico-pedagógico en estos contextos, cuyo objetivo es facilitar la complementación de las prácticas habitualmente utilizadas.