Un enfoque de priorización de requerimientos a partir de la segmentación de las preferencias de los stakeholders - Azzolini, Carlos Martín (2012)
La presente Investigación tiene como propósito general diseñar un modelo de priorización de requerimientos de software a partir de la segmentación de preferencias de los stakeholders. Para ello, se propone fusionar una serie de enfoques teóricos de la priorización de requerimientos, del tipo: Negociación-Cognitivo para luego integrarlos metodológicamente con algunos elementos propios de la Inteligencia Computacional (SOM de Kohonen), el Proceso de Jerarquía Analítica (AHP) y métricas de la Psicología Cognitiva (DF, VTV y RE). El Modelo propuesto, pretende establecer un Esquema General de Prioridad Implementable de Requerimientos de Usuarios (EGPIRU) que sea consensuado y validado por el total de stakeholders del caso experimental “Subsistema de Flujo de Trabajo” del Centro de Investigación en Procesos Básicos, Metodología y Educación (CIMEPB) de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de Mar del Plata.