Análisis de algoritmos digitales para su implementación en un sistema de medida de impedancia - Pascual, Héctor Osvaldo (2001)
El objetivo del presente trabajo es mostrar la primera etapa en el desarrollo de un sistema de medida digital de impedancia en tiempo real, para un sistema eléctrico monofásico a su frecuencia fundamental (50 Hz), realizándose en esta etapa, según corresponde a la metodología de Codiseño Hardware/Software, el estudio del problema, la simulación y el análisis de los algoritmos. El resultado esperado del proyecto completo será la implementación de los algoritmos en un Circuito Integrado, para su uso como sistema embebido en el citado equipo. El cálculo de la impedancia se basa en el cociente de los fasores de tensión y corriente a la frecuencia deseada y para tal fin se analizan los filtros de Fourier, Coseno y Seno mostrándose el efecto que produce el ancho de ventana de datos sobre los algoritmos presentados, en función de esos resultados se caracterizará a los filtros anti-aliasing que se adapten correctamente y así determinar las especificaciones del circuito elec-trónico que resuelva el problema planteado.