Implementación de una estrategia para reducir la brecha tecnológica - Cruzado, Graciela Susana (2009)
En el presente artículo se muestra la existencia de la brecha tecnológica entre las comunidades que utilizan las TICs (Tecnologías de la Información y Comunicación) como parte de su vida cotidiana y aquellas que no poseen ningún tipo de conocimiento al respecto. Es posible a través de los resultados arrojados por un relevamiento realizado en comunidades con características socio-culturales distintas evidenciar la distancia en materia de tecnología que separa a las comunidades. Tomando conciencia de la existencia de la brecha tecnológica, en este trabajo se presentan los resultados de implementar una estrategia que les permita a los ciudadanos con escasos recursos, que residen en las zonas más marginales, acceder al conocimiento.