La teoría del prión - Pidone, Claudio L. (2005)
Las encefalitis espongiformes transmisibles son un conjunto de enfermedades que afectan al sistema nervioso central de los animales y el hombre. Los agentes causales se denominan priones y tienen características muy particulares. Sin embargo, la teoría del prión no es la única teoría que describe y explica el origen de estas enfermedades. En este trabajo se describen las diferentes teorías y se ensaya un análisis epistemológico de las mismas.