Eminentes victorianos : Robert Willis and the Foundation of the Architectural History de Buchanan, Alexandrina - Caride Bartrons, Horacio (2019)
¿Robert Willis? Sin duda no se trata de los historiadores de la arquitectura mejor conocidos o más famosos en nuestro medio. Sin embargo, algunas de sus breves apariciones en el escenario de la historiografía británica fueron, cuando menos, estelares. Nikolaus Pevsner lo describió como un “hacedor de época” debido a su “estándar de perspicacia y exactitud meticulosa” (Some Architectural Writers of the Nineteenth Century, 1972). Años después, David Watkin aseguró, nada menos, que fue probablemente el mejor historiador de arquitectura que Inglaterra haya producido (The Rise of Architectural History, 1980). Willis era un erudito victoriano, sabio y deslumbrante.