Estudio bromatológico de mieles argentinas en relación a su origen botánico - Baldi Coronel, Bertha Mabel (1998)
Objetivos de la tesis: - Contribuir al conocimiento integral de las mieles argentinas, desde el punto de vista físico químico, sensorial y melisopalinológico. - Comprobar la influencia de las especies melíferas presentes en la flora de nuestro país, sobre las características de las mieles. - Caracterizar las mieles monoflorales y establecer parámetros físico- químicos, sensoriales y porcentajes de polen que determinen su monofloridad. - Estandarizar métodos analíticos para la cuantifícación de las variables, con alto grado de exactitud que sirvan de referencia a los laboratorios y organismos oficiales de control. - Contribuir con la legislación vigente aportando datos reales de mieles argentinas para su comercialización como mieles monoflorales. - Colaborar con la industria apícola aportando conocimientos sobre la facilidad cristalizadora de nuestras mieles ofreciendo información tendiente a racionalizar los tratamientos tecnológicos. - Determinar la posibilidad de producción de mieles monoflorales como alternativa de expansión del comercio de los productos apícolas tanto a nivel nacional como a nivel mundial. - Contribuir al desarrollo, expansión y diversifícación de la industria apícola argentina.