Reseña bibliográfica: Actores, Estrategias y Territorio. El Gran La Plata: de la crisis de la convertibilidad al crecimiento económico : Compiladores: Héctor Luis Adriani, María Margarita Papalardo, Patricia Andrea Pintos, María Josefa Suárez - Medus, Norma Beatriz (2012)
Un libro… un amigo… conocimiento. Eso despierta en mí la aparición de un libro, lleno de textos que reflejan retazos de realidad / realidades, no importa cuán compleja, cercana o lejana sea al lector. Siempre introducen a planos nuevos del saber. Hoy tengo entre mis manos Actores, Estrategias y Territorio, que escribieron en una compilación María Josefa Suárez, Mariela Cotignola, Héctor Luís Adriani, Federico Langard, Julio Steimberg, Diego Arturi, Gabriel Losano, Daniela Patricia Nieto, María Margarita Papalardo, Vivian Mariel Sfich, Irene Velarde, Juan Pablo del Río, Mariana Relli, Pablo González, Patricia Pintos, Sergio Perdoni y Beatriz Nelly Plot. Se suma, en el Prólogo, José María Cóccaro. Su título secundario, El Gran La Plata: de la crisis de la convertibilidad al crecimiento económico, introduce a la complejidad interna de la obra, que se integra en dos partes: Territorio y transformaciones productivas, la primera, y Estrategias de organización colectiva, la segunda. En el interior de cada una de ellas, se despliegan análisis específicos y profundos sobre cinco problemáticas, y cierran el texto dos apartados a modo de consideraciones finales.