Una propuesta de integración de nociones lógico-matemáticas en la enseñanza de la programación - Ferreira Szpiniak, Ariel (1997)
La formación de profesionales en Informática debe tener como base una formación lógico-matemática muy sólida, que le permita una adecuación rápida y eficaz a los acelerados cambios tecnológicos. En este artículo se presenta una propuesta de integración de contenidos de la matemática y la lógica en la currícula de computación, inculcando la noción de que los programas son objetos matemáticos plausibles de ser tratados con herramientas lógico-matemáticas. La propuesta plantea la modificación del desarrollo de la asignatura “Programación Avanzada”, en segundo año de las carreras de Analista, Profesorado y Licenciatura en Ciencias de la Computación de la Universidad Nacional de Río Cuarto (UNRC). Se especifican también, los criterios de evaluación de dicha propuesta y algunos resultados parciales obtenidos hasta el presente.