Creación musical y edición digital de partituras - Loudet, Pablo (2011)
Podríamos aproximarnos a una clasificación de las aplicaciones informáticas para el sonido, sin dejar de aclarar que si bien intentaremos definir esta tipología tomando como criterio clasificatorio el tipo de funciones que ellas contienen, en muchos casos estás funciones aparecen combinadas en una misma aplicación. Aclarado esto, digamos entonces que entre los tipos de aplicaciones informáticas más importantes se encuentran: 1. Aplicaciones para la edición de audio digital o también llamadas editores de sonido. 2. Aplicaciones para la construcción de secuencias o también llamadas secuenciadotes. 3. Aplicaciones para la asistencia en la composición musical. 4. Aplicaciones para notación musical o también llamadas editores de partituras. 5. Otras aplicaciones (como editores de sintetizadores, librerías de sonidos, plataformas programables, creadores de acompañamientos, programas interactivos (Max MSP), paquete de software (Csound), los cuales no detallaremos en este trabajo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)