Orientación profesional e igualdad de género en enseñanza no reglada - Morales Rodríguez, Francisco Manuel (2011)
El objetivo general de la presente comunicación es presentar la estructura del importante módulo de igualdad de género diseñado para su aplicación en el Programa de Experiencias Mixtas de Formación y Empleo (EMFE) así como en futuras Escuelas Taller y Talleres de Empleo. Precisamente a partir de este programa EMFE impulsado por la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía se elaboró, se diseñó y planificó un módulo de igualdad de género a impartir con carácter obligatorio en este tipo de Programas (Enseñanza no reglada) incentivando prácticas educativas dotadas de continuidad y coherencia en un intento de contribuir a la mejora de la convivencia social con el compro miso de construir una sociedad más abierta, inclusiva y plural, que respete la diferencia, que garantice la libertad de expresión y fomente la igualdad real entre mujeres y hombres. Este hecho es el punto de partida del taller de Educación de género en la enseñanza no reglada, a la hora de poner en marcha sus estrategias de innovación e intervención para la consecución de la igualdad entre hombres y mujeres, desde el cual somos conscientes de la importancia que tiene la actuación para que el principio de igualdad para mujeres y hombres sea una realidad. El rigor con el que el taller incorpora el principio de igualdad queda patente en su línea de investigación-acción en la práctica.