La ciudad y los sentidos: hacia un sistema de comunicación espacio-temporal a través del sonido - Aratta, Daniel Oscar (2021)
“Un espacio es mucho más que su imagen. Sus texturas, olor y sonido pueden influir directamente en la experiencia del usuario. Es en este sentido que pensar en una arquitectura sensorial puede ser fundamental para que la interacción entre las personas y el entorno construido sea aún más profunda”. En este caso en particular se pondrá el foco de atención en el espacio urbano, por tratarse del escenario que implica una de las facturas humanas más complejas, tanto como una continua fábrica de estímulos sensoriales.