Herramientas para la realización del diseño sonoro - Seba, Alejandro (2011)
Los editores gráficos de audio son un tipo de software especializado en el montaje y procesamiento de audio digital, utilizado en proyectos audiovisuales o musicales. Hacia fines de 2010, existe menos de una decena de fabricantes que han posicionado sus marcas entre los más utilizados por profesionales y amateurs, pero también hay una gran variedad de software libre o de bajo costo con prestaciones similares. En el entorno profesional, tanto para producción musical como de sonido para videojuegos, cine y televisión, se suelen integrar a las estaciones de trabajo digital (DAW o Digital Audio Workstation). Además del Software y la computadora, estas suelen incorporar hardware o periféricos como una placa de sonido externa (conversor análogo digital y digital analógico), interfaces controladoras de mezcla, edición de instrumentos, etc. A nivel hogareño (consumer), es más común que se utilicen dentro de la computadora o integrada a estudios caseros. En ambos casos se completan con monitores de video adicionales y de audio (parlantes), cuya calidad aseguren un control preciso de la manipulación realizada. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)