Formação continuada um caminho para a formação de leitores - Monsanto Glória, Rosa María (2015)
Na intenção de ser coerente com este princípio da necessidade de investimento na ampliação do repertório cultural dos educadores, uma das ações da Política do Programa Ler e Escrever, é garantir em seus encontros de formação o acesso a textos literários, para que os participantes do grupo vivenciem bons modelos de formação e possam utilizá-los em suas práticas pedagógicas nas unidades escolares. Para este artigo, o recorte realizado, será o percurso de uma das formadoras, que acompanha os mesmos grupos de formação desde a implementação do Programa no ano de 2008 e que tem buscado qualificar as experiências com a leitura de textos literários dos educadores com os quais trabalha. Os sujeitos são Supervisores de Ensino, Professores Coordenadores da Oficina Pedagógica (PCNP), Professores Coordenadores (PC) e representantes dos Municípios Parceiros da Secretaria de Estado da Educação de São Paulo. Todos estes profissionais têm como tarefa, direta ou indiretamente formar professores do ensino básico para os conteúdos da área de Língua Portuguesa.